Что будет с Украиной и Донбассом, или «РУССКИЕ ИДУТ!»

Реальность такова, что даже Крым явился для России огромным вызовом. После 25 лет запущенности Крыму требуется совершенно перестроить всю его инфраструктуру. Кремль вложил миллиарды рублей в многочисленные крупные модернизационные программы, включая чрезвычайно дорогой, но жизненно необходимый мост через Керченский пролив. И Россия продолжит перестраивать Крым, несмотря на чрезвычайно высокую цену этого.

В конце концов, конечно же, Крым станет очень богатым и процветающим благодаря своему высокому туристическому потенциалу, присутствию Черноморского флота и в силу своего стратегического положения. Но в предсказуемом будущем Крым будет оставаться для России ощутимым бременем.

Ситуация с Донбассом более мрачная. Если Крым был заброшен, то Донбасс подвергся почти тотальному разрушению. Сейчас россияне выплачивают пенсии местному населению потому, что укронацисты эти пенсии украли, напрямую нарушив Минские соглашения. Россия — также в одиночестве — поддерживает Новороссию гуманитарными, медицинскими, техническими, административными и военными программами


 

И хотя жители Новороссии проделали впечатляющую работу по восстановлению большей части Донецка и некоторых других городов, большинство из них лежит в пределах досягаемости артиллерии укронацистских вооруженных сил. Поэтому эти населенные пункты лежат в руинах, а экономика — в той или иной степени — находится в подмороженном состоянии. Это не изменится до тех пор, пока в регион не вернется мир.

Уже сейчас совершенно очевидно, что, независимо от того, кто будет находиться в Кремле и сколько доброй воли и самоотверженности будет у россиян, у России просто нет средств для того, чтобы спасти Украину. Этого просто не произойдет. Более того, опросы общественного мнения показывают, что большинство россиян выступают категорически против полной реинтеграции всей Украины в Россию.

И кто бы взялся их обвинять? Они ведь точно знают, не только то, в какую кровавую мешанину превратилась Украина, но и то, что у целого поколения украинцев окончательно промыты мозги русофобской ненавистью. И, честно говоря, нацистам любого рода в России делать нечего, даже если они и братья-славяне или даже если, в основном, это тот же самый народ, что и сами русские.

Поэтому, даже если завтра Петро Потрошенко и его банда решат пригласить русских прийти и выправить их кровавую мешанину, русские откажутся (на этом можно прекратить все предупреждения о российском вторжении!). Ну да, конечно, имеется множество украинцев, которые обманывают себя и думают, что «русские придут и исправят все это», но это — несбыточная мечта. Русские не придут. 

Самое большее — Россия позволит ДНР/ЛНР занять те территории, которые принадлежали их областям. Может быть, будет освобожден Мариуполь. Но это, пожалуй, и все. И даже если каким-то чудом танки Новороссии окажутся в Киеве, я не прогнозирую, что они там останутся надолго потому, что Кремль целиком и полностью понимает, что, если ты захватил это, то ты этим владеешь и должен все это исправить.

В конце концов, Россия, конечно же, просто будет вынуждена поглотить Донбасс и сделать его частью России, главным образом, потому что Донбасс никогда не сможет снова вернуться на Украину. Но даже такой процесс поглощения Донбасса займет время.

К тому времени, как и Крым, и Донбасс будут находиться в зоне полной ответственности России, ресурсы страны уже будут просто полностью задействованы, и она экономически неспособна поглотить какие-либо другие территории (извините, прибалты, никакого «русского вторжения» не достанется и вам!).

Итак. Россияне не могут себе этого позволить. Европейцы не могут ничего поделать. А американцы уже ушли. Что же дальше?

А дальше то, что, чем хуже будет становиться ситуация, тем более очевидной будет нужда в каком-то международном усилии. Как только русские в совершенно недвусмысленных выражениях скажут европейцам «забудьте о нашем вторжении, мы этого делать не будем» (а к этому времени европейцы будут «умолять» русских о вторжении!), европейцам придется обратиться к своим американским хозяевам и сказать им, что в ЕС сменится режим, если что-то срочно не сделать.

В этой точке Дяде Сэму придется открыть свой кошелек и предложить какие-то реальные деньги (это — если к тому времени доллар, как валюта, еще будет жив). Но даже если это и произойдет, я не вижу, кто бы выступил в качестве главных доноров, согласившихся на украинский проект.

В чисто политических терминах наиболее вероятным решением было бы иметь нейтральную Украинскую (Кон)Федерацию в том или ином виде. Знаете — никто не выиграл, никто не проиграл, и мы все остаемся друзьями. Звучит красиво, конечно, но не содержит решения главной проблемы Украины, которая заключается в том, что это абсолютно искусственная страна и что она слишком велика.

Добавьте к этому присущий ей уровень коррупции, а также те знания, умения и навыки воровства выделенных средств, которые сомалийцам и не снились, и вы получаете страну, которая, вероятно, может «поглотить» любую помощь от самых крупных доноров и все равно остаться лежать в руинах.

И наконец, ведь это же реальность, что народ, живущий на западной Украине, совершенно отличен от того, что проживает на юге или востоке. И даже если вы уберете нацистских бандеровцев из этого уравнения, то все равно не существует такой вещи, как «украинская нация» с каким-то общим проектом.*

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Жаль… многие ждут избавления от хунты, понимая, что только Россия сможет это сделать… больше никто… иначе погибнем… этнос гибнет, хунта детей портит, растит из них уродов! что из них вырастет? А ведь одна надежда на них, они наше будущее!!!

 

Надежда, что Донбассу всё-таки так же повезёт, как Крыму, еще есть.

А про всю Украину, конечно, нет… Что там будет — даже не думают, ни же эвропейцы! Пока на сало с водкой хватает — «пускай дохнут ватники и сепары» (да, это про Донецк).

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Михаил Орлов
Михаил Орлов
Был на сайте 28 сентября в 23:09
Родился: 28 Июня
icq: 603264600
Читателей: 38 Опыт: 14 Карма: 1.90611
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
Music Café Пользователь клуба
Политика Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Город Пользователь клуба
● 日本 ● Пользователь клуба
ГРЕЧЕСКИЕ БОГИ Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 30 Мои друзья